27/04/2024

Bogor, Menjelang penutupan submit proposal penelitian, riset pendidikan jarak jauh serta pengabdian kepada masyarakat pendanaan Universitas Terbuka, antisipasi hal tersebut Universitas Terbuka Bogor (UT-Bogor) ambil tindakan workshop penulisan penelitian untuk para dosennya.

Workshop Penulisan penelitian ini yang dilaksanakan diruang pertemuan kantor UT-Bogor pada 13 Desember 2023, menurut Direktur UT- Bogor Drs. Enang Rusyana, M.Pd dilaksanakan sesuai dengan program kerja kantor UT Bogor guna meningkatkan jumlah proposal yang didanai oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM-UT) semakin bertambah dan berkualitas, Semoga dengan pelatihan ini proposal banyak yang lolos dan berkualitas pada gradenya” Sebut Pak Enang.

Sejalan dengan pernyataan Direktur UT Bogor, ketua pantia pelaksanaan Arina Rubyasih, S.Sos., M.I.Kom. menejelaskan bahwa “kegiatan tersebut untuk mendorong dosen-dosen dan tenaga fungsional guna membuat proposal penelitian, selain itu juga workshop ini teman-teman yang hadir dapat juga menulis artikel ilmiah”.

Kegiatan tersebut menghadirkan Dr.E. Andriyansah, S.E., M.M. dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dari Program Studi manajemen dengan pertimbangan sebagaimana tertulis pada personal blognya https://andri.staff.ut.ac.id/about-me/  bahwa narasumber tersebut memiliki publikasi pada jurnal berindeks scopus, WoS, Sinta serta indeks publikasi yang baik. Selain itu narasumber tersebut juga sebagai reviewer Jurnal Internasional berindeks Scopus Q2, Reviewer Beberapa Jurnal Sinta 2, 3 dan 4 dan Reviewer pada Internationa; Conferences yang prosidingnya berindeks scopus.

“Semoga setelah workshop ini teman-teman mendapatkan pencerahan dan termotivasi untuk segera submit” harap Pak Enang.  Hal tersebut disampaikan pada akhir kata pembukaan Direktur UT Bogor menyebutkan bahwam hadirnya narasumber yang sesuai dengan kompetensi dapat membantu dan memotivasi sekaligus menularkan kemampuan menulis penelitian dan luarannya kepada dosen dan staf fungsional yang ada di UT Bogor.(ays)