27/04/2024

Makassar, Dukung Pegembangan UMKM di Sulawesi Selatan. Dosen Program Studi Doktor Ilmu Manajemen, Sekolah Pasca Sarjana Universitas Terbuka lakukan pendampingan Ekosistem Bisnis Digital Bagi UMKM.  Kegiatan  tersebut dikemas dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM)yang berlangsung melalui jaringan internet  pada Selasa, 13 Juni 2023.

Ketua PkM Dr. Ira Geraldina, S.E., Ak., M.S.Ak.,CA dalam sambutannya mengatakan bahwa keigatan PkM tersebut dilakukan dengan metode Hybrid.  Metode tersebut ditembuh mengingat falsafah Universitas Terbuka yang unggul dengan sistem jarak. Oleh karenanya kami aplikasi pada kegiatan PkM ini. “Merupakan lanjutan kegiatan sebelumnya yang telah dilaksanakan di kecamatan Bontomannaru pada 30 Mei lalu, Sebut Ira.

Direktur Universitas Daerah Makassar Prof. Dr. H. Abdul Rahman Rahim, S.E., M.M.  selaku tuan rumah pelaksanaan PkM Dosen tahun 2023 menyambut baik karena teman-teman dosen melaksanakan PkM di Wilayah Kerjanya. Ini Membuktikan bahwa UT memiliki dosen yang berkualitas dan Pakar dibidangnya. Menurut Profesor Abdul Rahman Rahim kelompok dosen yang melaksanakan PkM ini merupakan dosen yang dapat mendapatkan hibah riset dikti pada bidang keilmuan, jadi jelas keahliannya.

Pelatihan tersebut menghadirkan Dr.E Andriyansah, S.E.,M.M. yang fokus riset terhadap peningkat kinerja UMKM dengan pendekatan Posisional Nilai-Ergo Ikonik. Pelatihan yang dimoderatori oleh Dr. Andi Harmoko Arifin, S.E., M.Si. yang merupakan putra asli daerah angin mamiri ini dalam, menyebutkan judul yang diangkat adalah tentang Posisional, Merek Untuk Peningkatan Penjualan Produk UMKM, dalam pengangatar Moderator menyampaikan bahwa menghadirkan orang tepat, selain pakar tentang posisional dan Nilai Produk, Narasumber juak baru menyelesaikan PkM bertaraf Internasional, sebut Koko. (AYS)

Sumber lain:

Pendampingan Ekosistem Bisnis Digital, Dosen Universitas Terbuka Gelar PKM Berbasis Daring

Pendamping Ekosistem Bisnis Digital, Dosen UT Laksanakan PkM Berbasis Daring