27/04/2024

Pondok Cabe,  Setelah mengikuti kegiatan belajar mandiri dan tutorial (Tatap Muka dan Online) tiba waktunya mahasiswa Universitas Terbuka mengikuti pegukuran pemahaman materi kuliah melalui Ujian Akhir Semester (UAS) 2023.1 akan dilaksanakan pada tanggal 24-25 Juni 2023.

UAS akan dilaksanakan untuk semua program studi (Prodi) demikian juga untuk program studi manajemen yang jumlah mahasiswanya pada tahun registrasi 2023.1 ini mencapai 95.000 orang mahasiswa.

Untuk menghadapi pelaksanaan UAS tersebut mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas Mahasiswa Manajemen UT (KOMMA) menyelenggarankan kegiatan kupas tuntas seputar UAS yang diselenggarakan secara online pada Minggu, 11 Juni 2023 dihadari oleh mahasiswa dari seluruh UT Daerah atau semua Provinsi. Kegiatan Ini merupakan bagian beberapa kegiatan yang dilakukan oleh KOMMA dalam meningkatkan kemampuan dan kompetensi mahasiswa, “Komma rutin menyelenggarakan kegiatan terkait kemahasiswaan dan akademis” sebut Linawati

Komma menggagas kegiatan ini dengan tujuan agar rekan sejawat dapat mempersiapkan diri menjelang UAS. Hadir dalam kegiatan tersebut adalah  Ketua Program Studi Manajemen Dr. Ami Pujiwati, S.E., M.Si. unsur dosen dihadiri oleh Dr.E. Andriyansah, S.E.,M.M . Selain itu hadir pula alumni program studi manajemen untuk berbagi pengalaman menghadapi ujian yaitu  Sulaiman, A.MdTK., S.M dan mahasiswa aktif  Dwi Afidah.

Ketua program studi melelaui unsur dosen yang hadir menitip pesan kepada mahasiswa agar memperhatikan jadwal, lokasi, skema ujian serta tidak melalukan perbuatan tercela yang dapat merugikan mahasiswa selama mengikuti ujian. Karena ujian ini dilakukan setiap akhir semester, mahasiswa dapat menjalankan pelaksanaan ujian dengan serius dan fokus agar mendapatkan nilai yang terbaik ” harap Ami”.

Sejalan pesan kaprodi, Dosen Prodi manajemen yang hadir Dr.E. Andriyansah, S.E, M.M.  menyampaikan bahwa terkait UAS, saat ini Universitas Terbuka memiliki 4 Skema  yaitu

1. Ujian Tatap Muka (UTM)
  2. Take Home Exam (THE)
  3. Ujian Online mata kuliah (UO MK)