02/05/2024

Tarakan, Program studi Manajemen Universitas Terbuka, saat ini menjadi program studi dengan jumlah yang paling banyak diminati oleh generasi milenial. Hal ini menunjukan bahwa program studi manajemen menjadi barometer program studi lainnya untuk meningkat jumlah peminat. Untuk itu ketua Program Studi Manajemen Universitas Terbuka Dr. Ami Pujiwati, S.E., M.Si. memprogramkan recognisi porgam studi manajemen agar dapat mengambil peran di berbagai organisasi, kegiatan akademisi.

Memenuhi undangan dari Aliansi Program Studi Manajemen dan Bisnis di Indonesia (APSMBI),Program studi mengutus dosen untuk hadir dalam Pleno yang diadakan di Universitas Borneo Tarakan (UBT) 31 Mei hingga 2 Juni 2023.

Dosen sebagai perwakilan Prodi Manajemen

Dalam sambutan Pleno, Ketua Dewan Pengurus Nasional Dr. Ulil Hartono, S.E., M.Si saat menyampaikan sertifikat keanggotaan, bahwa Universitas Terbuka merupakan anggota yang berperan aktif dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh  APSMBI sejak tahun 2020 dengan nomor keanggotaan 202058. Dalam paparannya saat ini sudah bergabung sebanyak 69 Program studi dan segera akan bergabung sebanyak 127 anggota yang  merupakan program studi dari PTN, sebut Ulil.

Sidang Pleno yang dihadiri oleh 38 Program Studi Manajemen dari Peguruan tinggi negeri (PTN) dari seluruh wilayah Indonesia.  Hadir diantaranya adalah Program Studi Manajemen Universitas Terbuka yang mengutus tim untuk mengikuti pleno Aliansi Program Studi Manajemen dan Bisnis di Indonesia (APSBMI) yaitu Dr.E. Andriyansah, S.E., MM dan  Mohamad Nasoha, S.E., M.Sc.

Aktifnya program studi manajemen pada organisasi atau aliansi sangat penting . menurutnya hal tersebut mengukuhan aksestensi program studi itu sendiri diantara program studi yang ada di Universitas Terbuka.Selain itu untuk upadating terkait dengan kurikulum dan penerapan teknologi pembelajaran dalam bidang manajemen.(AYS)

Sumber Lain: https://fe.ut.ac.id/peran-aktif-program-studi-manajemen-universitas-terbuka-pada-aliansi-program-studi-manajemen-di-indonesia/