26/04/2024

Cibubur, Dikenal memiliki konsep keharmonisan hidup dan rekreasi, serta kenyamanan bagi pecinta olahraga kota wisata Cibubur menjadi magnet bagi warga ibu kota berkunjung tidak hanya untuk melepas penat. Bukan itu saja, kota wisata tersebut juga menawarkan konsep pendidikan atau konsep belajar bagi siapa saja, hal tersebut terbukti dengan adanya SALUT (Sentra Layanan UT). Diketahui Universitas Terbuka (UT) merupakan rumah edukasi untuk mencetak para sarjana, magister hingga doktoral pada level perguruan tinggi dengan lebel perguruan tinggi negeri dengan sistem pendidikan jarak jauh.

Memasuki semester awal  genap Kepala Unit Pelaksana Teknis Unit Program Belajar Jarak Jauh Bogor Drs. Enang Rusyana, M.Pd merupakan program kerja  Bidang Bantuan Belajar dan Layanan Bahan Ajar dengan Koordinator Bidangnya Arina Rubyasih, S.Sos., M.I.Kom melakasanakan kegiatan Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ)  untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman dan keterampilan belajar efektif agar mereka memiliki kesiapan, kepercayaan diri untuk target keberhasilan dalam menyelesaikan studi.

Ket: Dr.E. Andriyansah, S.E., M.M. Saat memberikan dan menjelaskan materi pelatihan

Pelaksanaan kegiatan PKBJJ berlangsung di SALUT Kota Wisata Cibubur, Minggu (19/03/23) mulai pukul 08.00 – 14.00 WIB. Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua pengelola Dr. Heni Hayat, M.M.Si, bersama staf pengelolanya Novi Hartanti, S.Pd., M.Pd.

Berbagai materi yang mendukung kesiapan belajar termasuk strategi membaca Efektif Buku bacaan yang dicontohkan adalah BMP (Buku Materi Pokok) yang  merupakan buku wajib atau buku pegangan utama untuk Tutor dan Mahasiswa seperti yang disampaikan oleh instruktur Deane Rahmamita, S.E. dan Dr.E. Andriyansah, S.E., M.M.

Selain penyampaian Materi dan Praktik, kegiatan tersebut juga dilengkapi dengan Doorprize. Dooprize sebanyak 4 buah buku yang berjudul Menulis publikasi karya ilmiah untuk mahasiswa diploma dan sarjana dengan pengarangnya Dr.E. Andriyansah, S.E., M.M. dan sepuluh gift untuk masing-masing kelompok yang lebih awal dan tepat menyelesaikan tugas pelatihan.

Dilengkapi pelatihan dan bimbingan seperti ini, kami yakin dapat menyelesaikan pendidikan sarjana di UT dapat tepat waktu, kesan keempat orang mahasiswa yang mendapat doorprize buku.(ays)