28/04/2024

Tangerang Selatan, Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka berserta jajarananya Rabu (16/03/2022) kedatangan utusan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin.

Ketua utusan Dr. Mursalim, SE., M.Si., CRA., CRP., CWM menyampaikan maksud dan tujuan kehadirannya ke Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka di Pondok Cabe.

Kami bertiga Prof. Dr. Arifuddin, Ak.,M.Si. CA., CRP., CRA , Wakil Dekan Bidang Keuangan, Perencanaan dan Sumber Daya serta Dr. Muh. Sobarsyah SE., M.Si sebagai Ketua Program Studi Magister Keuangan Mikro Finance, diutus Dekan untuk menjajaki kerjasama  sebut Mursalim.

FEB Unhas ingin menjalin kerjasama dengan UT, menurut utusan tersebut, Kami mengakui keunggulan bahan ajar UT, ibarat kata, bahan ajar UT atau yg dikenal modul atau BMP (Buku Materi Pokok) seperti pesawat siapapun pilotnya maka akan mendarat ditempat yang tepat dibandara yang dituju, sehingga tidak ada khawatiran mutu atau standarnya akan berbeda karena bahan bakunya sama.

Dekan Fakultas Ekonomi menyampaikan bahwa Ini permulaan yang baik untuk saling merangkul dan mendukung dalam banyak hal, selain untuk pelaksanaan MBKM, kerja sama dapat juga dalam bidang riset dan publikasi, Sebut Rani.

Lebih lanjut wakil dekan Bidang Akademik Dr. Kurnia Endah Riana, S.E., M.Com meyampaikan bahwa kerjasama yang akan dilaksanakan nanti dapat dituangkan dalam Memorandum Of Understanding. Fakultas Ekonomi UT ada dua jurusan Pasca Sarjana yaitu Magister Majemen dan Program Studi Doktor Ilmu Manajemen. Prodi DIM ini baru berdiri pada tahun 2019, untuk itu perlu kerjasama yang dijabarkan perjanjian kerjasama terkait bahan ajar, penguji disertasi maupun tim promotor, jelas Riana.(ays)

Berita lain_1:

Prodi Doktor Ilmu Manajemen FE UT Kerjasama FEB Unhas Pada Penulisan Modul