25/04/2024

Bukit Tinggi, Karakter yang melekat pada seorang entrepreneur adalah pintar membaca peluang usaha, ibarat petuah Minang “Bak baruak dipataruahkan, bak cando kakuang dipapikekkan” yang bermakna jadilah makhluk ciptaan tuhan yang tanpa menyerah, tanpa banyak mengeluh untuk selalu berusaha.

Berbekal pendanaan dari LPPM Universitas Terbuka lolos pada skema kewirausahawan mahasiswa pada tahun 2022, mahasiswa yang tercatat dari berbagai prodi di Universitas Terbuka ini mengaplikasikan materi pelatihan untuk menjadi seorang wirausahawan sukses yang disampaikan oleh pemateri dan praktisi UT beberapa waktu lalu.

Memasarkan Produk di Lapangan Kantin, Bukti Tinggi (18/09/2022)

Direktur UT-Padang Prof. Dr. Karnedi, S.S., M.A. yang diwakili oleh Manajer Bantuan Belajar dan Layanan Bahan Ajar Dr. Fatia Fatimah, S.Si., M.Pd, bahwa kedatangan Pak Andri, panggilan akrab Dr.E. Andriyansah, S.E., M.M. atas permintaan masyarakat Bukit Tinggi melalui kantor Universitas Padang untuk menyampaikan sosialisasi mengenai program doktoral, Doktor Ilmu Manajemen yang saat ini dipimpin beliau sebagai Ketua Program Studinya.

Menurut Fatia kehadiran beliau (Red-Andriyansah) ke Bukit Tinggi ini, membayar lunas janji beliau untuk mendampingi mahasiswa bimbingannya dalam memasarkan produk  hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang didanai oleh Univeristas Terbuka. Tentu saja mahasiswa merasa Bahagia dan lebih termotivasi bertemu langsung dengan pembimbingnya pada Sirkuit Non Permanen (NP) Wirabraja Lapangan Kantin, Bukittinggi, Minggu (18/09),  sebut Doktor dengan predikat Cumlaude UGM.

Produk kali rasa selapan, begitu nama produk yang didanai oleh UT, sebut Andri. Menurutnya nama tersebut cukup unik dan akan memudahkan orang mengingatnya. sebetulnya nama tersebut adalah akronim dari Karak Kaliang Seperi Angka Delapan karena produk andalannya adalah terlihat seperti membentuk angka 8 (delapan), Jelas Andri kepada crew media ini.

Masih banyak Pekerjaan yang harus dikerjakan dari produk ini mulai dari legalitas merek, legalitas rasa, legalitas bentuk yang unik, legalitas logo, andri berharap ada pihak-pihak yang dapat membantu mahasiswa ini menyelesaikan pekerjaan legalitas tersebut.

“Semoga produk ini mendapatkan sokong dari pihak-pihak diluar sana yang dapat membantu meningkatkan kinerja usaha mahasiswa ini” Semoga.  #[KP]

Sumber: