24/04/2024

Anggota Keluarga Besar LPPM

“Hidup memang tidak abadi, hidup memang ditakdirkan untuk berpasang. ada yang datang, entah mengapa dipasangkan dengan ada yang pergi. Begitu juga ketika  ada yang pertemuan namun mengapa dia dipasangkan dengan perpisahan”

Pondok Cabe, staff.ut.ac.id – Bukanlah sebuah perhelatan akbar atau Crazy Rich namun ini merupakan silaturahmi dalam unit kecil yang  memiliki keluarga yang berjiwa besar untuk mengikhlaskan diri bersilaturahmi.  Bulan kasih sayang  dipilih,  kata “anak zaman now”  ketika menentukan bulan ini sebagai acara untuk besilaturahmi dengan sesama pegawai di unit LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) merupakan salah satu unit dari Universitas Terbuka yang bertanggung jawab terhadap 2 spirit tri dharma perguruan tinggi yaitu Penilitan dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Gedung LPPM memang secara geografis sangat diuntungkan karena berbatasan langsung dengan danau yang menjadi objek wisata di kampus termegah kawasan pondok cabe ini, selain itu gedung ini juga sangat asri dengan pemandangan hijaunya. Tidak cukup sampai di bangunan, namun  kreatifitaspun dapat ditonton pada tayangan video pendek yang berjudul Tribute to Bu Diana

Entah kata apa dan dimana harus menyambungkan kata untuk kalimat ini agar dibacapun Indah bahkan se-Indah keakraban hari ini    Gedung itu terlihat kecil  namun kala seja menyapa keindahanya akan merona dengan beragam aktivitas olah raga disekitarnya, namun personilnya tetap memutuskan diri untuk berada dalam gedung.

Dimulai dari Aceh hingga Papua pastinya semua dosen Universitas Terbuka  tersebut sudah akrab dengan bangun tersebut, pasatinya tidak hanya sampai di bangunnya namun juga dengan personil yang menjalankan roda lembaga tersebut.  Enam ratus lebih dosen berstatus Pegawai Negeri yang dilayani pegawai LPPM, sehingga kekompakan dan kekeluargaan pasti terjaga, bukan karena paksaan namun karena situasi dan kondisi yang memang menuntun untuk selalu dalam kekeluargaan.

Hidup memang tidak abadi, hidup memang ditakdirkan untuk berpasang. ada yang datang, entah mengapa dipasangkan dengan ada yang pergi. Begitu juga ketika  ada yang pertemuan namun mengapa dia dipasangkan dengan perpisahan. Tibalah waktunya Hari ini (01/02) adalah awal bulan Februari bertempat di Gazebo Danau Universitas Terbuka, LPPM mengantarkan bagian dari keluarga besarnya untuk berprestasi ditempat lain dan juga untuk mereka yang dapat menikmati waktu lebih panjang bersama keluarga tercintanya yang dirangkum dalam dalam satu kegiatan silaturahmi

Pelepasan pensiun (masa purnabakti):

• Ibu Diana Wachjuni
  • Ibu Eko Budi Rahayu
  • Bapak Irwanof

Pelepasan staff TKT LPPM yang menjadi ASN:

• Saudara Dian Septiansyah
  • Saudara Cholid Mawardi
  • Saudari Lintang Afdianti
  • Saudari Dhia

Penyambutan keluarga baru LPPM:

• Ibu Atun Ismarwati
  • Ibu Harmi Sugiarti
  • Ibu Cacih Sugiarti
  • Bapak Andriyansah
  • Bapak Jaka Warshina

Pelepasan atas pindahnya staff LPPM ke unit lain:

• Bapak Chanif Nurcholis ke Unit Senat
  • Bapak Donny Iqbal ke ULP
  • Ibu Tengku Lutfiana ke P2M2
  • Faizal Reza ke BKUK

Semoga kekeluargaan selama ini tetap terjalin meskipun gedung  dan surat keputusan tidak menyatukan dalam bangun yang Indah ini.